恢復面授課堂安排
  • 有關恢復面授課堂之安排

    經過班主任向家長調查就恢復面授課堂讓子女回校的意願,88.9%家長會讓子女回校上課。而觀察農曆新年假期後的疫情情況,本港的確診數字徘徊在十多至二十宗,並未有持續上升的現象。根據以上的考慮,本校將分階段復課,而學校亦已安排教職員每14日進行「2019冠狀病毒病核酸檢測」。有關復課安排詳情如下:

 

班級:

恢復面授課堂日期:

最後網上課堂日期:

高班

202133(星期三)

2021年3月2日(星期二)

低班及幼兒班

2021310(星期三)

2021年3月9日(星期三)

請按以下時間回校上課

 

入園時間:

上課時間:

放學時間:

全日班:

上午8:30 – 上午8:45

上午9:00 – 下午12:30

下午12:30 – 下午12:45

上午班:

上午8:45 – 上午9:00

上午9:00 – 中午12:00

中午12:00 – 下午12:15

下午班:

下午1:00 – 下午1:15

下午1:15 – 下午4:15

下午4:15 – 下午4:30

放學地點:

幼兒班:

各班課室

上午低班:

休憩處閘門

上午高班:

馬路旁車閘

全日低、高班

休憩處閘門

下午低、高班

休憩處閘門

 

  • 有關由外地回港學生之安排

為保障全校師生健康安全,所有由中國內地或外國返港的學生,必須隔離14日方可回校上課。(如外遊地區屬政府所列需檢疫21天的地區,學童則需完成21天檢疫後方可回校。)

 

  • 有關強制受檢人士事宜

    根據衞生防護中心發出的「學校健康指引」,所有需接受強制檢測的「受檢人士」,不論是家長、學生或教職員必須按公告於指定日期內儘快進行檢測,並須在檢測結果確定為陰性後通知學校,方能進入學校。學校會要求有關的教職員、家長、學生出示相關的証明文件(如手機短訊、檢測報告結果)。敬請家長抱持負責任的態度,如需接受強制檢測,在未有陰性結果前,切勿與幼兒回校。

 

  • 有關彈性處理遲到及早退安排

     學校明白家長對2019冠狀病毒病對學童健康的影響,學校會彈性處理學生的請假、遲到及早退事宜。家長如需調節幼兒的上學時間,請通知班主任老師,以便老師及學校安排。

 

  • 有關學童上學時的衞生健康措施

    在停課期間,學校已全面清潔校舍並消毒,並已促請全校教職員、保姆車司機及保姆加強衞生防疫措施,確保個人及學校環境衞生。此外,學校也要求全校員生(包括校車司機,以及隨車人員)每天回校前必須量度體溫。家長如發覺子女有發熱,不可讓其回校,並請以負責任態度,立即帶子女看醫生及在家靜養。另外,老師會留意學生身體狀況,如發現學生身體不適,老師會立刻將其帶離課室並致電家長接回。